Après "50 recettes de terroir en Eure-et-Loir", le second livre du chef Laurent Clément.
Suite aux décisions gouvernementales liées au Covid-19 et à la mise en place d'un confinement et de la fermeture des bars, cafés et restaurants, le Cours Gabriel est donc fermé jusqu'au 03 décembre inclus.
Les cours de novembre sont donc tous annulés et les cours de décembre sont maintenus à ce jour.
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Né à Belle-Ile-en-Mer au milieu des années 60, Laurent Clément y a grandi entre le magasin de ses parents et la ferme de ses grands-parents. D’où, une cuisine partagée entre terre et mer.
Devenu chef, il a vu son travail au restaurant Le Grand Monarque à Chartres, récompensé par une étoile Michelin en 2009.
Depuis 2012, il enseigne la cuisine au Cours Gabriel, en insistant sur 3 points auprès de ses stagiaires :
La qualité et le respect des produits ainsi que la saisonnalité, un aspect souvent oublié dans la cuisine d’aujourd’hui. Epicurien, passionné, gourmand. Il prône également de s’approvisionner localement sur les marchés ou dans les cueillettes locales.
De son expérience, sortent 2 livres. Le premier, "50 recettes de Terroir en Eure-et-Loir" met en avant les producteurs locaux par le biais de 50 recettes et de portraits ; le second, "Cuisiner ! c'est de saison" indique la saisonnalité des produits au travers de 120 recettes et des focus produits mois par mois.
Depuis 2016, il intègre le cercle "Signatures et Talents" de Thermomix® ; 9 chefs ayant une passion commune, leur métier et le robot culinaire Thermomix®.