Après "50 recettes de terroir en Eure-et-Loir", le second livre du chef Laurent Clément.
Suite aux décisions gouvernementales liées au Covid-19 et à la mise en place d'un confinement et de la fermeture des bars, cafés et restaurants, le Cours Gabriel est donc fermé jusqu'au 03 décembre inclus.
Les cours de novembre sont donc tous annulés et les cours de décembre sont maintenus à ce jour.
Pour toute demande nous vous remercions d'adresser un mail à coursgabriel@orange.fr.
En vous remerciant pour votre compréhension.
Réservez et commandez votre foie gras de canard ou votre pâté de Chartres pour les fêtes de fin d'année.
Envoyez un mail à coursgabriel@orange.fr pour la commande. Vous pouvez retrouver les tarifs et différents produits dans la rubrique "les cours" puis "cours classique".
Pour 4 personnes
Pocher le homard 6 mn dans une eau salée et bouillante, refroidir après cuisson.
Décortiquer les crevettes, hacher grossièrement. Mettre de côté.
Ciseler l’oignon rouge, hacher le cerfeuil; réaliser une mayonnaise, mettre de côté.
Mélanger le homard, les crevettes, le cerfeuil, l’oignon rouge, la mayonnaise, une pointe de vinaigre de riz.
Trancher la brioche "épaisse" puis tartiner de beurre pommade 1/2 sel. Toaster au grill des 2 côtés, puis ouvrir en 2 sans détacher, farcir avec le homard assaisonné.
Dresser harmonieusement. Accompagner de sucrine et frites.