Votre panier est vide.

Accueil > les Cours > oenologie

Chef Étoilé, Laurent Clément se consacre depuis 2012 à transmettre sa passion pour la cuisine au Cours Gabriel, l'atelier culinaire qu'il a créé.

les Cours de cuisine
oenologie

Découvrez  l'univers passionnant du vins au travers la découverte des cépages, des accords mets et vins, de soirée bachique. Emmanuel Oudry, sommelier-œnologue guidera les débutants comme les amateurs avisés;
Passionné et curieux, Emmanuel reste toujours vigilant aux dernières tendances afin de mettre en avant les vignerons incontournables qui ont fait la réputation des vins français.
Accompagnez le dans un univers en perpétuel mutation!!!
58€ par personne.
Durée 2h30.

OenologieOenologie

Le rhum

Le rhum

Le Rhum, cet élixir du soleil, est issu de la canne à sucre appelée autrefois "Roseau du miel", et il provient d'une grande variété de terroirs.

Nous verrons durant ce cours plus spécialement le rhum des Antilles, de style français. Ce dernier se range dans la catégorie des rhums agricoles. Il est connu comme offrant une saveur fine et complexe, avec des notes florales et fruitées. Nous voyagerons ainsi en Martinique et en Guadeloupe, mais aussi dans d'autres endroits tels que Haiti ou encore le Réunion.

 

 

Non disponible

2510201920h00

voir le détail

Les coquilles Saint Jacques et les grands vins blancs

Les coquilles Saint Jacques et les grands vins blancs

Quels vins blancs pour accompagner les coquilles Saint Jacques de Normandie?

2211201920h00

58.00 €

voir le détail

Sur la route des Champagnes

Sur la route des Champagnes

Mono cépage ou assemblage? Quelles différences?

0612201920h00

58.00 €

voir le détail

Cours de Cuisine et tables d'hôtes

pour particuliers et entreprises

11, rue Gabriel Péri
28000 Chartres
02 37 99 25 48

Newsletter

Je m'abonne