Votre panier est vide.

Accueil > les Cours > oenologie

Chef Étoilé, Laurent Clément se consacre depuis 2012 à transmettre sa passion pour la cuisine au Cours Gabriel, l'atelier culinaire qu'il a créé.

120 recettes de Laurent Clément offre spéciale

120 recettes de Laurent Clément offre spéciale

Après "50 recettes de terroir en Eure-et-Loir", le second livre du chef Laurent Clément.

en savoir plus

Karine Fontaine - La pâtisserie

Passionnée de pâtisserie, Karine Fontaine, s'est lancée un défi: passer un CAP en pâtisserie en candidate libre. Pari réussi..

Aujourd'hui elle souhaite vous faire partager sa passion, ses astuces,... Elle vous propose des ateliers autour de la pâtisserie traditionnelle mais aussi des animations d'anniversaires avec des activités ludiques.

en savoir plus

les Cours de cuisine
oenologie

Découvrez  l'univers passionnant du vins au travers la découverte des cépages, des accords mets et vins, de soirée bachique. Emmanuel Oudry, sommelier-œnologue guidera les débutants comme les amateurs avisés;
Passionné et curieux, Emmanuel reste toujours vigilant aux dernières tendances afin de mettre en avant les vignerons incontournables qui ont fait la réputation des vins français.
Accompagnez le dans un univers en perpétuel mutation!!!
58€ par personne.
Durée 2h30.

OenologieOenologie

Le rhum

Le rhum

Le Rhum, cet élixir du soleil, est issu de la canne à sucre appelée autrefois "Roseau du miel", et il provient d'une grande variété de terroirs. Si le Rhum trouve son origine dans les Caraïbes, il peut aussi provenir d'autres régions du monde et notamment des Iles de l'Océan Indien. Les Rhums peuvent être classéscen trois grands styles: Les Rhums de style Français, les Rhums de style Anglais, les Rhums de style Espagnol.

Pou cette session, nous allons nous arrêter sur :

- le rhum de style britannique, ou "rum", une boisson lourde et typée. Très aromatique, aux forts accents épicés.

- le rhum de style espagnol est le plus léger, ou "ron". Son caractère doux et ses arômes marqués, grâce à leur goût légèrement sucré aux notes de caramel, de cacao ou de café.

 

 

2709201920h00

gratuit

voir le détail

Le rhum

Le rhum

Le Rhum, cet élixir du soleil, est issu de la canne à sucre appelée autrefois "Roseau du miel", et il provient d'une grande variété de terroirs.

Nous verrons durant ce cours plus spécialement le rhum des Antilles, de style français. Ce dernier se range dans la catégorie des rhums agricoles. Il est connu comme offrant une saveur fine et complexe, avec des notes florales et fruitées. Nous voyagerons ainsi en Martinique et en Guadeloupe, mais aussi dans d'autres endroits tels que Haiti ou encore le Réunion.

 

 

Non disponible

2510201920h00

voir le détail

Les coquilles Saint Jacques et les grands vins blancs

Les coquilles Saint Jacques et les grands vins blancs

Quels vins blancs pour accompagner les coquilles Saint Jacques de Normandie?

2211201920h00

58.00 €

voir le détail

Sur la route des Champagnes

Sur la route des Champagnes

Mono cépage ou assemblage? Quelles différences?

0612201920h00

58.00 €

voir le détail

Champagne Gonet

Champagne Gonet

Venez découvrir le Champagne Gonet en présence de Chantal Gonet.

1312201920h00

75.00 €

voir le détail

Cours de Cuisine et tables d'hôtes

pour particuliers et entreprises

11, rue Gabriel Péri
28000 Chartres
02 37 99 25 48

Newsletter

Je m'abonne