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Chef Étoilé, Laurent Clément se consacre depuis 2012 à transmettre sa passion pour la cuisine au Cours Gabriel, l'atelier culinaire qu'il a créé.

120 recettes de Laurent Clément offre spéciale

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Après "50 recettes de terroir en Eure-et-Loir", le second livre du chef Laurent Clément.

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Karine Fontaine - La pâtisserie

Passionnée de pâtisserie, Karine Fontaine, s'est lancée un défi: passer un CAP en pâtisserie en candidate libre. Pari réussi..

Aujourd'hui elle souhaite vous faire partager sa passion, ses astuces,... Elle vous propose des ateliers autour de la pâtisserie traditionnelle mais aussi des animations d'anniversaires avec des activités ludiques.

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Le rhum

Le rhum

Le Rhum, cet élixir du soleil, est issu de la canne à sucre appelée autrefois "Roseau du miel", et il provient d'une grande variété de terroirs. Si le Rhum trouve son origine dans les Caraïbes, il peut aussi provenir d'autres régions du monde et notamment des Iles de l'Océan Indien. Les Rhums peuvent être classéscen trois grands styles: Les Rhums de style Français, les Rhums de style Anglais, les Rhums de style Espagnol.

Pou cette session, nous allons nous arrêter sur :

- le rhum de style britannique, ou "rum", une boisson lourde et typée. Très aromatique, aux forts accents épicés.

- le rhum de style espagnol est le plus léger, ou "ron". Son caractère doux et ses arômes marqués, grâce à leur goût légèrement sucré aux notes de caramel, de cacao ou de café.

 

 

2709201920h00

gratuit

Cours de Cuisine et tables d'hôtes

pour particuliers et entreprises

11, rue Gabriel Péri
28000 Chartres
02 37 99 25 48

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