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Chef Étoilé, Laurent Clément se consacre depuis 2012 à transmettre sa passion pour la cuisine au Cours Gabriel, l'atelier culinaire qu'il a créé.

du vendredi 03 mai 2019 au samedi 25 mai 2019

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les Recettes

Lobster Roll

Lobster Roll

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 homard de 400/500 g européen (breton)
  • 8 crevettes roses
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 100 g d'huile de soja
  • pm brioche entière
  • pm salade roquette ou sucrine
  • 2 cuillères de vinaigre de riz
  • pm beurre 1/2 sel
  • 1/2 oignon rouge
  • pm cerfeuil

 

Préparation du homard

Pocher le homard 6 mn dans une eau salée et bouillante, refroidir après cuisson.

Préparation des crevettes

Décortiquer les crevettes, hacher grossièrement. Mettre de côté.

Préparation de la sauce

Ciseler l’oignon rouge, hacher le cerfeuil; réaliser une mayonnaise, mettre de côté.

Préparations

Mélanger le homard, les crevettes, le cerfeuil, l’oignon rouge, la mayonnaise, une pointe de vinaigre de riz.

Trancher la brioche "épaisse" puis tartiner de beurre pommade 1/2 sel. Toaster au grill des 2 côtés, puis ouvrir en 2 sans détacher, farcir avec le homard assaisonné.

Finition

Dresser harmonieusement. Accompagner de sucrine et frites.

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